ストウブDe〜ちくわと舞茸のさっと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ちくわと舞茸のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜14を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 4本
  • 舞茸 片手に乗るくらい
  • ◇水 100ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1

作り方

  1. 1 ・ちくわ→斜めに3等分にカットする

    鍋に
    ちくわと◇を加えて
    中火弱で2〜3分煮る

    (ちくわは
    ぶぉ〜と膨れますが
    冷めると自然にしぼみます)
  2. 2 舞茸です。
    だいたい
    このくらいです。
  3. 3 食べやすい大きさに割いて入れる
  4. 4 蓋をして弱火で2分程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜ

    出来上がりです♪
  6. 6 粗熱をとって

    小鉢に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048433
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわストウブまいたけ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る