ストウブDe〜ちくわと舞茸のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 4本
- 舞茸 片手に乗るくらい
- ◇水 100ml
- ◇酒 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
作り方
-
1
・ちくわ→斜めに3等分にカットする
鍋に
ちくわと◇を加えて
中火弱で2〜3分煮る
(ちくわは
ぶぉ〜と膨れますが
冷めると自然にしぼみます) -
2
舞茸です。
だいたい
このくらいです。 - 3 食べやすい大きさに割いて入れる
- 4 蓋をして弱火で2分程加熱する
-
5
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜ
出来上がりです♪ -
6
粗熱をとって
小鉢に盛って頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)