ご飯が進むチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
丼ぶりにおすすめ!ご飯によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
パプリカ
1/4個
60g
牛肉
200g
片栗粉
大さじ1
チンジャオロースのもと
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、筍、パプリカ、牛肉を細切りにする。
    切った牛肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、筍、ピーマン、パプリカを炒める。
  3. 3
    火がとおったらお皿に移す。
  4. 4
    あいたフライパンに牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    完全に火がとおったらたれを入れて肉に絡ませる。
  6. 6
    先に炒めた野菜をフライパンに戻して肉、たれと和えて完成です。

きっかけ

昔から好きなものです。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 06:26
美味しかったです♪
さやか1120
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする