ストウブ14De〜ベーコン&MIXベジのオムレツ レシピ・作り方

ストウブ14De〜ベーコン&MIXベジのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜オムレツを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *ベーキングパウダー 小1/4
  • *コンソメ顆粒 小1/3
  • *水 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • MIXベジタブル 軽く片手に1杯
  • ベーコン 5枚
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル 小1/4×2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→あらみじん切り

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎを炒める
  2. 2 冷凍のままの
    MIXベジタブルを加える
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたベーコン、
    ハーブソルトを加えて炒める
  4. 4 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    卵に炒めた具財を入れて
    ざっくりと合せる
  5. 5 綺麗に洗って綺麗にして
    中火弱で熱しにオリーブオイル加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせる

    側面には
    シリコン製の油敷きを使ってます
    セリアで購入〜便利よ♪
  6. 6 卵液を一気に加えて〜
  7. 7 鍋の側面側から内側に
    くっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
  8. 8 卵がもったり
    重くなったら〜
  9. 9 弱火にして
    5分程加熱する

    火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
    蓋裏の水分を捨て
    蓋をして2分程蒸らす
  10. 10 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし
    鍋つかみを使い
    両手でしっかり持ち
    ポンッと浮かび上げる
  11. 11 鍋敷きの上に横にして置き
    前にお皿。
    菜箸用意。
  12. 12 鍋を傾けながら〜
    落ちてきたら
    菜箸でキャッチ!!

    お皿に乗っける
  13. 13 あとは
    手で素早くひっくり返す
  14. 14 半分にカットした所〜

    お好みの大きさにして下さいね

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鍋の側面にもしっかりと油を伸ばし 薄っすらと煙が出るまで温めれば くっつかずにできますよ♪ もし…失敗しても何度かチャレンジ!! ストウブ君と楽しい料理を♪

  • レシピID:1390048381
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る