フランス風ミートローフ、志麻さん流 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにラップをして、600wで2分レンジ加熱
- 2 ☆の調味料をあわせておく
-
3
ボールに卵、牛乳を入れる。パソをちぎって入れ、混ぜる
ふやかしておく -
4
10分放置しました
オーブンを200℃に余熱します - 5 挽き肉、玉ねぎ、塩と胡椒を入れて、粘りが出るまで力を込めてこねる
- 6 5を耐熱容器に押し込めるように詰め、平らにしてソースを半量塗る
- 7 200℃のオーブンで35分焼く
- 8 一旦取り出し、残りのソースを塗り、さらに5分焼く
きっかけ
クリスマスイブに、志麻さんレシピを参考にして作ってみました
おいしくなるコツ
手順通りにやったら簡単です メイン写真は野菜を飾っています
- レシピID:1390048378
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2023/03/12 10:55しっとりしてて、美味しかったです。
オーブンで簡単で、ほったらかしで出来るのもイイですね。
お手軽材料でできるレシピがありがたいですね
インパクトがあって、食卓が賑やかになります