おつまみ小鉢、胡瓜とめかぶ レシピ・作り方
![おつまみ小鉢、胡瓜とめかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d16447cff137e6d38ba85ee7ccfc218306a364.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 味付けめかぶ 35gX2パック
- 柚子の皮 3センチX3センチ
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにして、塩を振り、3-4分置きます
-
2
胡瓜の水分をしっかり絞って、めかぶと合わせます
器に入れたら、ゆずの皮を散らします
きっかけ
味付けのめかぶは、濃いめの味なので胡瓜を混ぜました
おいしくなるコツ
塩分が気になるときは、胡瓜を水洗いしてから混ぜてください
- レシピID:1390048377
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには手抜きで、こんな小鉢もいいですよ