おつまみ小鉢、胡瓜とめかぶ レシピ・作り方

おつまみ小鉢、胡瓜とめかぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
毎日の晩酌、おつまみは必須
たまには手抜きで、こんな小鉢もいいですよ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 味付けめかぶ 35gX2パック
  • 柚子の皮 3センチX3センチ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして、塩を振り、3-4分置きます
  2. 2 胡瓜の水分をしっかり絞って、めかぶと合わせます
    器に入れたら、ゆずの皮を散らします

きっかけ

味付けのめかぶは、濃いめの味なので胡瓜を混ぜました

おいしくなるコツ

塩分が気になるときは、胡瓜を水洗いしてから混ぜてください

  • レシピID:1390048377
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る