ストウブDe〜豚ヒレとさつま芋のトマト煮込み レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ヒレとさつま芋のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮こみを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ塊→一口大にカットして
    *をふりかけて15分程置く

    その間に〜
  2. 2 →人参
    パプリカ
    ピーマン
    玉ねぎ
    →各、食べやすい大きさにカットする

    ・さつま芋→食べやすい大きさにカットして水に晒して水切りをする
  3. 3 肉に薄力粉を振るう

    ←私は百均の粉振り使ってます
  4. 4 両面に振るう。

    薄っすらと白くなるくらいです
  5. 5 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからを肉を入れる

    一度に焼けないので
    2回に分けて焼きました
  6. 6 肉の端が白っぽくなり
    触ってするん〜と
    動いたら
    上下返し焼き
    一旦取り出す。

    残りの肉も同じように焼く
  7. 7 そのままの鍋に
    玉ねぎを入れて炒める
  8. 8 やや茶色っぽくなったら〜
  9. 9 人参、パプリカ(赤黄)
    ピーマンを加える
  10. 10 肉を戻し入れて
    ◇を加えて
    ざっくりと混ぜる
  11. 11 蓋をして〜
    中火弱で加熱する

    沸いたら
    弱火で10分程加熱する
    (時々底から混ぜてね)
  12. 12 こんな感じ
  13. 13 さつま芋を加えて〜
    蓋をして
    5〜6分
    柔らかになるまで加熱する
  14. 14 火を止めて〜
    蓋をしたまま
    30分〜1時間程置き
    味を落ち着かせる

    (食べる時には再加熱する)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

□トマトピューレの瓶にワインを入れてシャカシャカ振って瓶に残ってるピューレも使いましょう □塩味はお好みで

  • レシピID:1390048370
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブさつまいも豚ヒレ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る