ストウブDe〜豚ヒレとさつま芋のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ塊→一口大にカットして
*をふりかけて15分程置く
その間に〜 -
2
→人参
パプリカ
ピーマン
玉ねぎ
→各、食べやすい大きさにカットする
・さつま芋→食べやすい大きさにカットして水に晒して水切りをする -
3
肉に薄力粉を振るう
←私は百均の粉振り使ってます -
4
両面に振るう。
薄っすらと白くなるくらいです -
5
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからを肉を入れる
一度に焼けないので
2回に分けて焼きました -
6
肉の端が白っぽくなり
触ってするん〜と
動いたら
上下返し焼き
一旦取り出す。
残りの肉も同じように焼く -
7
そのままの鍋に
玉ねぎを入れて炒める - 8 やや茶色っぽくなったら〜
-
9
人参、パプリカ(赤黄)
ピーマンを加える -
10
肉を戻し入れて
◇を加えて
ざっくりと混ぜる -
11
蓋をして〜
中火弱で加熱する
沸いたら
弱火で10分程加熱する
(時々底から混ぜてね) - 12 こんな感じ
-
13
さつま芋を加えて〜
蓋をして
5〜6分
柔らかになるまで加熱する -
14
火を止めて〜
蓋をしたまま
30分〜1時間程置き
味を落ち着かせる
(食べる時には再加熱する)
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
□トマトピューレの瓶にワインを入れてシャカシャカ振って瓶に残ってるピューレも使いましょう □塩味はお好みで
- レシピID:1390048370
- 公開日:2020/12/27
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