ストウブDe〜ごぼうのツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼう→皮をよく洗い包丁の背でこそげて〜
ふと千切りにして
薄い酢水(分量外)に10分程浸け流水で流す
私はスライサーを使います
&残りのごぼうも形違いで一緒に下処理します -
2
鍋にごぼうと
ツナ缶汁ごと
水を入れて〜
蓋をして
中火弱で4分程加熱する -
3
蓋を取り〜
オイスターソースを加えて混ぜて
蓋をしたまま粗熱をとって
出来上がりです♪ - 4 器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)