鳥手羽元、大根、大豆の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鳥手羽元、大根、大豆の煮物(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 4本
  • 大根 10㎝くらい
  • 蒸し大豆 半カップ
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いて一口大のいちょう切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と肉、蒸し大豆を入れ、*印の調味料も回し入れます。
  3. 3 落し蓋をして、蓋を閉じ加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら蓋を開けて 肉の上下を返し 味がなじんだら完成です。

きっかけ

蒸し大豆の料理をいろいろ考えてます。

  • レシピID:1390048306
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る