ストウブDe〜卵のオニオンカップ レシピ・作り方

ストウブDe〜卵のオニオンカップ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜卵を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 2個
  • アーリーレッド(1/2カット物) 2枚
  • ハーブソルト 少々×2

作り方

  1. 1 ・アーリーレッド→
    1/2カット物をそっと
    2枚剥がす
  2. 2 鍋に薄くオリーブオイルを(分量外)伸ばし
    アーリーを置く
  3. 3 卵を割り入れ
    ハーブソルトを振る
  4. 4 蓋をして〜
    弱火で8〜9分蒸し焼きにする

    好みの固さになったら
    取り出す
  5. 5 小さめのお玉を使うと
    楽に取れます
  6. 6 皿に置き
    パセリ(分量外)を散らし

    お好みで
    塩orソースをかけて〜
    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

白身がなるべくこぼれないようにね♪

  • レシピID:1390048288
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ストウブポーチドエッグ目玉焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る