簡単!ブルーベリーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
バターはレンジで40秒ほど温める。
ケーキ型にオーブンシートをひく。 - 2 Aの材料を全てミキサーにかける。
- 3 2、をケーキ型の底に敷き詰める。コップの底などでぎゅっと押して平にする。
- 4 Bの材料の、ヨーグルト、クリームチーズ以外を全て一緒にミキサーにかける。
- 5 4.にヨーグルトとレンジで30秒ほど温めて柔らかくしたクリームチーズも加えてミキサーにかける。
- 6 ケーキ型に生地を半分流し入れ、ブルーベリーを半量入れる。さらに残りの生地を流し、最後にブルーベリーを乗せる。
-
7
170度のオーブンで45分焼いた後、
150度で10分焼く。 - 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして(最低でも2時間ほど)、ケーキ型から外して召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- デザートブルーベリーベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日に作って冷やしておくのがおすすめ。簡単で失敗なし。みんな美味しいと褒めてくれます^o^