簡単!ブルーベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!ブルーベリーのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
チーくんママ
チーくんママ
来客の時のデザートの定番です!
前日に作って冷やしておくのがおすすめ。簡単で失敗なし。みんな美味しいと褒めてくれます^o^

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで40秒ほど温める。
    ケーキ型にオーブンシートをひく。
  2. 2 Aの材料を全てミキサーにかける。
  3. 3 2、をケーキ型の底に敷き詰める。コップの底などでぎゅっと押して平にする。
  4. 4 Bの材料の、ヨーグルト、クリームチーズ以外を全て一緒にミキサーにかける。
  5. 5 4.にヨーグルトとレンジで30秒ほど温めて柔らかくしたクリームチーズも加えてミキサーにかける。
  6. 6 ケーキ型に生地を半分流し入れ、ブルーベリーを半量入れる。さらに残りの生地を流し、最後にブルーベリーを乗せる。
  7. 7 170度のオーブンで45分焼いた後、
    150度で10分焼く。
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして(最低でも2時間ほど)、ケーキ型から外して召し上がれ!

きっかけ

簡単でさっぱり、どの季節でも美味しく食べられるチーズケーキが作りたくて。 何度も作ってこちらのレシピになりました。

  • レシピID:1390048253
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートブルーベリーベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る