おやつにぴったり♪豆腐とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 150g
- さつまいも 1本
- たまごM 1個
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、5㎜角に切る。
- 2 切ったさつまいもを少し深めの耐熱容器(我が家では袋麺をレンジで作る容器)に入れ、軽く水洗いして800Wで5分レンチンする。
- 3 さつまいもが柔らかくなったらその他の材料を全て入れて混ぜる。
- 4 お弁当用のカップ(写真は8号カップ)に8割くらい生地を入れ、800Wで3分レンチンして出来あがり。
きっかけ
ホットケーキだけだと物足りないので豆腐とさつまいもで量増ししてみました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1390048183
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![かぴ@ゆるふわ無添加生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ca578e7e30489a098797d0f97fd0ee744632d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2020/12/27 20:14いりごまも混ぜてみました。
すごく美味しかったです。
このように沢山作って、ストックしておくと、便利ですね。
混ぜるだけなので親子で楽しく作れます^ ^