HB早焼き☆玄米ご飯&おからでヘルシー旨ミルクパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉
- 200g
- 冷やご飯(お好みのものを)
- 100g
- 生おから
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1(12g)
- 塩
- 4g
- オリーブ油
- 20cc
- 牛乳
- 100cc
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーの内釜に、材料を上から順に入れる。
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- 2
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- 【イースト】
お持ちのホームベーカリーの指示に従って投入して下さい。
※我が家のHBはパナソニックで、別の投入口に入れます。
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- 3
- コース→早焼き
焼き色→標準
スタート!
-
- 4
-
- 完成!
パンケースから取り出し、
冷めてからカットしましょう!
表面が綺麗にカットできます。
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- 5
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- 強力粉によって味が変わります(^^)
お好みの強力粉を見つけて下さいね♪
ゆきちから→弾力としっとり感あり。
キタノカオリ→粉の香りもよく、しっとり感がすごかった!黄色い粉です
おいしくなるコツ
強力粉の種類。牛乳→豆乳に。オリーブ油→ココナッツ油や無塩バターに。などで味が変わるよ
強力粉が足りない(>_<)!そんな時は少しなら薄力粉に換えて作れます!皮が硬くなります。
冷凍おから、ご飯→レンジで解凍する。熱かったら冷ましてね。
きっかけ
冷凍おから、冷凍ご飯が余っていたので。
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