アプリで広告非表示を体験しよう

HB早焼き☆玄米ご飯&おからでヘルシー旨ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
パンもいいけど、やっぱり栄養たっぷりなご飯も食べさせたい♡もち麦入りの玄米ご飯とおからを入れたらしっとり美味しいミルクパンが出来ちゃいました!翌日もしっと〜り!

材料(4〜5人分)

強力粉
200g
冷やご飯(お好みのものを)
100g
生おから
100g
砂糖
大さじ1(12g)
4g
オリーブ油
20cc
牛乳
100cc
インスタントドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に、材料を上から順に入れる。
  2. 2
    【イースト】
    お持ちのホームベーカリーの指示に従って投入して下さい。

    ※我が家のHBはパナソニックで、別の投入口に入れます。
  3. 3
    コース→早焼き
    焼き色→標準

    スタート!
  4. 4
    完成!
    パンケースから取り出し、
    冷めてからカットしましょう!

    表面が綺麗にカットできます。
  5. 5
    強力粉によって味が変わります(^^)
    お好みの強力粉を見つけて下さいね♪

    ゆきちから→弾力としっとり感あり。

    キタノカオリ→粉の香りもよく、しっとり感がすごかった!黄色い粉です

おいしくなるコツ

強力粉の種類。牛乳→豆乳に。オリーブ油→ココナッツ油や無塩バターに。などで味が変わるよ 強力粉が足りない(>_<)!そんな時は少しなら薄力粉に換えて作れます!皮が硬くなります。 冷凍おから、ご飯→レンジで解凍する。熱かったら冷ましてね。

きっかけ

冷凍おから、冷凍ご飯が余っていたので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理残りごはん・冷ごはん食パン

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡ 自然食、ヘルシー大好き♡ 簡単、本格的どちらも好き♡ 種、皮など使えるものは使う派。 道具大好き♡ ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫ 男子大学生の母。 調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。 ※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。 ※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡ ※油→オリーブ油がメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする