チンゲン菜とかにかま、卵炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜とかにかま、卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a4698278a133a0270b89c982d6614a0c164a6f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・チンゲン菜→芯の部分は繊維を切るように2.5cm位にカット
葉は重ねて長い方半分にカットしてから2.5cm位にカット
・えのき→3等分にカット -
2
←・かにかま→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
卵を入れてる
周りから大きく混ぜ〜
まだ半熟かな?くらいで一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
チンゲン菜の茎を入れて
からサラダ油を追加する
軽く炒めた後
えのきを加えて炒める -
5
チンゲン菜の葉と
かにかま
◇を加え
蓋をして2分程蒸し焼きにする
蓋を取り〜
○を合わせ水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける -
6
卵を戻し入れて
ザックリと崩す -
7
全体を合わせ
ごま油を香り程度に加えて
出来上がりです♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/10 13:53mamichin555さんハイサイ♪簡単に作れて彩りも良くてとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。今日もアマガエルが鳴いていますよ。