チンゲン菜とかにかま、卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とかにかま、卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/5
  • *水 小1/2
  • チンゲン菜 1株
  • えのき ∅2cm位
  • かにかま 6本
  • ◇酒 大1
  • ◇水 大2
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • サラダ油 小1/4×2
  • ごま油 少々
  • ○片栗粉 小1/4
  • ○水 小1/2

作り方

  1. 1 ・チンゲン菜→芯の部分は繊維を切るように2.5cm位にカット
    葉は重ねて長い方半分にカットしてから2.5cm位にカット
    ・えのき→3等分にカット
  2. 2 ←・かにかま→斜めにカット

    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
    卵を入れてる
    周りから大きく混ぜ〜
    まだ半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに
    チンゲン菜の茎を入れて
    からサラダ油を追加する

    軽く炒めた後
    えのきを加えて炒める
  5. 5 チンゲン菜の葉と
    かにかま
    ◇を加え
    蓋をして2分程蒸し焼きにする

    蓋を取り〜
    ○を合わせ水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
  6. 6 卵を戻し入れて
    ザックリと崩す
  7. 7 全体を合わせ
    ごま油を香り程度に加えて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048128
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)カニカマその他の加工食品
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/10 13:53
    チンゲン菜とかにかま、卵炒め
    mamichin555さんハイサイ♪簡単に作れて彩りも良くてとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。今日もアマガエルが鳴いていますよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る