たくあんとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦半分に切り小口切り、たくあんも一口大に切る。レタスは手で千切っておく。卵は割ってほぐしておく。
- 2 フライパンを温めてサラダ油を引きウインナーとたくあんを順に炒める。次に温かいご飯を入れてほぐしながら炒める。
- 3 ②に調味料を入れ混ぜ合わせフライパンの真ん中を空けて卵を流し入れ半熟になったらご飯と混ぜ合わせレタスも入れてひと炒めしてから火を止めお皿に盛る。
きっかけ
なるべく簡単にと思って切る物を少なくして作りました。たくあんはご飯に合うのでチャーハンに入れてみたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
レタスは火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。味は薄いように思ってもたくあんを食べると味が濃くなるので食べてみて調節してください。
- レシピID:1390048000
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません