ストウブDe〜大根とお揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(中太)
- 5cm位
- 人参(細目)
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ◇水
- 50ml
- ◇酒30ml
- 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 20ml
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- ◇みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ・大根→いちょう切り
・人参→大根よりも薄めのいちょう切り
・油揚げ→キッチンペーパーで挟み押して油を吸い取り細めにカット
-
- 2
-
- なべに
大根、人参、
油揚げ
◇を加えて〜
蓋をして熱する
-
- 3
- 沸いたら〜
弱火にして7〜8分煮る
火を止めて
粗熱が取れるまで置く
-
- 4
-
- 染み染みです
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません