チーズ釜玉 レシピ・作り方

チーズ釜玉
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
お家で簡単美味しいぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 1個
  • しらす 大さじ2
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで解凍する
  3. 3 うどんの上にしらすとチーズをまぶす
  4. 4 白だしとごま油を混ぜたものを回しかける
  5. 5 ほうれん草を添える
  6. 6 最後に真ん中に卵を乗せて完成

きっかけ

アレンジうどんを食べたくて作りました

  • レシピID:1390047897
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る