プチデザート、栗あん一口もち レシピ・作り方

プチデザート、栗あん一口もち
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
頂き物の栗バタ
おもちに絡めて、ランチのプチデザートにしました

材料(1人分)

  • もち 1切れ
  • 栗あん 大さじ1
  • きな粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 栗バタと言う名前の栗あんです
  2. 2 もちは4つに切り、もちが隠れるくらい水を入れて、600wで1分レンジ加熱する
  3. 3 あんを絡めます

    器に入れ、上からきな粉をかけます

きっかけ

栗あんの消費メニューです

  • レシピID:1390047882
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る