塩麹で下味、ヘルシーな我が家のポークソテー レシピ・作り方

塩麹で下味、ヘルシーな我が家のポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
肉を買いだめしたら、取りあえず塩麹に漬けます
まろやかで柔らかくなります
ヘルシーにオリーブオイルで焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を塗り、粗びき胡椒を振ります
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肉を入れてまぶします
  4. 4 オリーブオイルを熱して、豚肉を中火で2分ほど焼いて、焼きめをつけます
  5. 5 豚肉を返して端に寄せて、玉ねぎをいれ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
  6. 6 火を強め、ぽん酢、みりんを入れて、絡めます

    盛り付けには、パプリカのマリネを添えました

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

塩麹がなくてもOKですが、その場合は塩を適量振ってください

  • レシピID:1390047870
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/03/08 23:51
    塩麹で下味、ヘルシーな我が家のポークソテー
    漬け込んだ時間の分だけ味わい深く柔らかくなりますね♪東北の10年も厳しいだけでなく、次につながる時間だといいなとか思いつつ(←飛躍しすぎ笑) さとママさん感謝♪

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