塩麹で下味、ヘルシーな我が家のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を塗り、粗びき胡椒を振ります
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肉を入れてまぶします
- 4 オリーブオイルを熱して、豚肉を中火で2分ほど焼いて、焼きめをつけます
- 5 豚肉を返して端に寄せて、玉ねぎをいれ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
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6
火を強め、ぽん酢、みりんを入れて、絡めます
盛り付けには、パプリカのマリネを添えました
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YAMAT☆2021/03/08 23:51漬け込んだ時間の分だけ味わい深く柔らかくなりますね♪東北の10年も厳しいだけでなく、次につながる時間だといいなとか思いつつ(←飛躍しすぎ笑) さとママさん感謝♪
まろやかで柔らかくなります
ヘルシーにオリーブオイルで焼きました