レンジ加熱で簡単、パプリカのマリネ♪ レシピ・作り方

レンジ加熱で簡単、パプリカのマリネ♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
抗酸化力が高く、美容ベジタブルと呼ばれるパプリカ。常備菜にして沢山食べたいですね。
冷蔵庫で5日もちます。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り、1センチ幅に切ります
  2. 2 軽くラップをして、600wで3分加熱します。
  3. 3 ※印の調味料を混ぜ合わせておきます
  4. 4 パプリカに調味液を注ぎ、混ぜます
    保存容器に、冷やしたほうが美味です

きっかけ

常備菜のひとつ

おいしくなるコツ

柔らか目が好きな方は、レンジ加熱時間を増やして下さい

  • レシピID:1390047842
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/08/10 18:56
    レンジ加熱で簡単、パプリカのマリネ♪
    暑い夏に爽やかな味わいでした。ありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/06/14 01:05
    レンジ加熱で簡単、パプリカのマリネ♪
    暑い時期は、さっぱりとしたマリネがイイですね(^_-)-☆
    日持ちするのでたっぷりと作りました!
    美味しくいただいています♪
  • ichi5
    ichi5
    2022/02/05 18:36
    レンジ加熱で簡単、パプリカのマリネ♪
    お弁当に入れました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る