椎茸とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
大きめの椎茸で食べ応えもあります

材料(7人分)

作り方

  1. 1 出汁パックを水に入れて沸かす
  2. 2 椎茸を半分に切って煮る
  3. 3 油揚げを油抜きする
  4. 4 味噌を溶かし入れる
  5. 5 豆腐を一口大に切って煮て、一煮立ちしたら油揚げを入れて、出汁パックを取り除いたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものでお味噌汁を作りたくて作りました

  • レシピID:1390047827
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る