ストウブDe〜鶏胸肉とパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1.5枚
- □味塩コショウ
- 小1/4
- □にんにくチューブ
- 3cm位
- □しょうがチューブ
- 3cm位
- 片栗粉
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤黄)
- 各1/2個
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ◇ケチャップ
- 大4
- ◇オイスターソース
- 大2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 3cm位
- オリーブオイル
- 大3
作り方
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- 1
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- ・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから
一口大にカット。
□を加えて揉み込み
10分程置く
-
- 2
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- ・玉ねぎ、パプリカ、
ピーマン、エリンギ→
一口大の食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- ビニール袋に
片栗粉を入れて
鶏胸肉を加えて振り
まんべんなく付ける
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
-
- 4
-
- 焼色がついたら上下返し
同じように
焼色がついたら
一旦取り出す
-
- 5
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- そのままの鍋に
玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- 油が回ったら
パプリカ
ピーマン
エリンギをくわえて
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
肉を戻し
◇を加える
-
- 8
-
- 炒め合わせて
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブシャローDe〜料理のアレンジ
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