アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜鶏胸肉とパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏胸肉
1.5枚
□味塩コショウ
小1/4
□にんにくチューブ
3cm位
□しょうがチューブ
3cm位
片栗粉
大2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤黄)
各1/2個
エリンギ
2本
ピーマン
2個
◇ケチャップ
大4
◇オイスターソース
大2
◇コンソメ顆粒
小1
◇にんにくチューブ
3cm位
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから
    一口大にカット。
    □を加えて揉み込み
    10分程置く
  2. 2
    ・玉ねぎ、パプリカ、
    ピーマン、エリンギ→
    一口大の食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    ビニール袋に
    片栗粉を入れて
    鶏胸肉を加えて振り
    まんべんなく付ける

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
  4. 4
    焼色がついたら上下返し
    同じように
    焼色がついたら
    一旦取り出す
  5. 5
    そのままの鍋に
    玉ねぎを入れて炒める
  6. 6
    油が回ったら
    パプリカ
    ピーマン
    エリンギをくわえて
    蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を取り〜
    肉を戻し
    ◇を加える
  8. 8
    炒め合わせて
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9
    鍋ごとどーんと食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

ストウブシャローDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする