ストウブDe〜Wさつまのさっと煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜Wさつまのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf91bfe75300cfe2ab6cd67cf316291f4d6d792.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(小さめ) 1本
- さつま揚げ(小判型) 3枚
- ◇水 50ml
- ◇酒 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
作り方
-
1
・さつま芋→一口大の乱切りにして水に晒して水切りをする
小鍋に入れる -
2
・さつま揚げ→キッチンペーパーで押さえて表面の油をとり
食べやすい大きさにカットして
①の鍋に入れる -
3
◇を加えて
蓋をして
中火弱で加熱する
沸いたら〜 -
4
弱火で
さつま芋が柔らかになるまで時々混ぜながら加熱する。
火を止めて
蓋をしたまま
10分程置き
味を馴染ませる -
5
器に盛って
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません