柚子香るかぶと人参の吸物 レシピ・作り方

柚子香るかぶと人参の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・かぶ→厚めに皮を剥き縦半分にカットしてから1.5cm位の半月切りに
    ・人参→かぶよりうす目の半月切り
    ・三つ葉→茎を3cm位にカット。葉はそのまま
  2. 2 沸いただし汁に人参を加えてひと煮立ちさせ
    柔らかになるまで煮る

    かぶを加えて
    柔らかになるまで煮る
  3. 3 極弱火にして白だしを入れて〜
    刻み高野豆腐も加えて
    ふやかす
  4. 4 お椀によそって三つ葉と細切りにした柚子皮を散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いです

  • レシピID:1390047701
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)かぶ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る