漬け汁は数回活用、色々野菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

漬け汁は数回活用、色々野菜の簡単浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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漬け汁を作ったら、野菜をポンポン入れるだけ。加熱してあるので、冷蔵庫にいれれば3-4回使えます。

材料(大人分)

作り方

  1. 1 材料です
    合わせて、1キロくらいあります
  2. 2 水、砂糖、塩を小鍋に入れて、煮溶かし、冷ましておきます

    冷ます時間は調理時間に含みません
  3. 3 大根は1センチの半月切り にんじんは横半分に切って、縦に6~8つに切る
    かぶは茎ごと、縦に6~8つに切る
  4. 4 ジッパー袋などの丈夫な食品用の袋に、野菜を入れます
    上から完全に冷ました2を上から注ぎます
  5. 5 空気を抜いて、しっかり封をしたら、上から少し揉みます
    1-2時間で食べられます
    その都度、清潔な箸などで取り出せば、冷蔵庫に保管して、3回ほど活用できます 4日以内に使いきります

きっかけ

日持ちする漬物を作りました

おいしくなるコツ

砂糖、塩を煮溶かしたら、完全に冷ましてください 胡瓜やキャベツ、白菜、パプリカなど家庭にある野菜で作ってください

  • レシピID:1390047669
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
浅漬け大根にんじんかぶ
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つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/12/07 07:07
    漬け汁は数回活用、色々野菜の簡単浅漬け
    とても美味しかったです

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