漬け汁は数回活用、色々野菜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(大人分)
作り方
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1
材料です
合わせて、1キロくらいあります -
2
水、砂糖、塩を小鍋に入れて、煮溶かし、冷ましておきます
冷ます時間は調理時間に含みません -
3
大根は1センチの半月切り にんじんは横半分に切って、縦に6~8つに切る
かぶは茎ごと、縦に6~8つに切る -
4
ジッパー袋などの丈夫な食品用の袋に、野菜を入れます
上から完全に冷ました2を上から注ぎます -
5
空気を抜いて、しっかり封をしたら、上から少し揉みます
1-2時間で食べられます
その都度、清潔な箸などで取り出せば、冷蔵庫に保管して、3回ほど活用できます 4日以内に使いきります
きっかけ
日持ちする漬物を作りました
おいしくなるコツ
砂糖、塩を煮溶かしたら、完全に冷ましてください 胡瓜やキャベツ、白菜、パプリカなど家庭にある野菜で作ってください
- レシピID:1390047669
- 公開日:2020/11/22
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kamisuo2020/12/07 07:07とても美味しかったです