えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

えのきのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
すぐできるお弁当のおかずです!

材料(1人分)

  • えのき茸 1/6袋
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は根本を落とす。
  2. 2 ベーコンを2枚隙間を少し空けて並べ、2枚を横切るようにえのき茸を置く。手前から強く巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、熱し、2を綴じ目を下にして焼く。
    蓋をして5分ほど焼く。
  4. 4 火が通ったら、真ん中で2つに切る。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

崩れにくいように、きつく巻き、焼いてから半分に切りましょう。

  • レシピID:1390047666
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る