ストウブDe〜ささみのスティックフライ レシピ・作り方

ストウブDe〜ささみのスティックフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ささみを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取ります。

    私はフォークを使って〜
    こんな感じで筋を挟んだら
    キッチンペーパーで筋の先っちょを引っ張り抜く
  2. 2 細長に斜めにカット
  3. 3 ラップを広げて
    ハーブソルトを振り
    オリーブオイルもかけて
    10分程置く
  4. 4 パン粉と粉チーズを合わせ
    ささみを置き
    押し付けるように
    付ける
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 中火弱で熱した鍋に○オリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからささみを入れる
  7. 7 動かさずに3分ほど焼き
    スルッと動くようになったら
    上下に返す
  8. 8 蓋をして中火弱で2分ほど加熱する
  9. 9 ペーパーの上に取り
    余分な油を吸い取らせる
  10. 10 器に盛って
    お好で
    ソース&マヨをかけても映えますねd=(´▽`)=b
    (分量外)

きっかけ

ストウブシャローDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉を入れる前に鍋をしっかり温めましょう

  • レシピID:1390047662
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツストウブささみその他の鶏肉料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る