ゆずを入れて、胡瓜とわかめとちりめんの酢の物 レシピ・作り方

ゆずを入れて、胡瓜とわかめとちりめんの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
酢の物にゆずを入れ、季節感を味わいます
ちりめんも入れてカルシウムも摂取します

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • ちりめん 大さじ1
  • 酢、すし酢 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゆず 小1/2個

作り方

  1. 1 胡瓜は小口切りにして塩をひとつかみ(分量外)振り水分を出します
    わかめは水で戻します
    ゆずの皮は、1センチ各くらいに8〜10枚むき、汁は絞っておきます
  2. 2 酢とすし酢と砂糖、ゆずの絞り汁を混ぜ、ちりめんを入れます
  3. 3 胡瓜を軽く洗い水切りして、わかめと一緒に入れ、ゆずの皮を混ぜます

きっかけ

季節のゆずを使いたくて、酢の物に入れてみました

おいしくなるコツ

少し甘めにしています 砂糖は好みで抜いて下さい

  • レシピID:1390047610
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆずちりめんじゃこわかめ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る