アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜れんこんと人参さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

れんこん
100g
人参
5cm位
◇水
大1
◇醤油
大1
◇酒
大1
◇みりん
大1
◇砂糖
小1/2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・れんこん→皮を剥き薄めの輪切りにして薄めの酢水(分量外)に5分程漬けてすすいでおく
    ・人参→食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    小鍋に
    れんこん、人参
    ◇を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火で3分程加熱する
  3. 3
    蓋を取り〜
    人参が柔らかになっているか
    味見を兼ねて
    かじるw
  4. 4
    おそらく
    味も薄め人参もやや硬い?状態なので
    蓋をとったまま
    中火で汁を煮立たせながら加熱する

    だんだんと味が濃くなってきますが
    やや薄いかな?で火を止めて
    蓋をし蒸らす
  5. 5
    粗熱が取れたら
    器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

④で煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので 気をつけてね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらストウブその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする