白菜のごま油和え レシピ・作り方

白菜のごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ごま油の香りと塩がくせになる味です
作り置きにいかがですか?

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鳥ガラ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切り、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2 ボールに調味料、ごま、白菜を入れて和える。

きっかけ

無限白菜を作りました。

  • レシピID:1390047583
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆかりゆき
    ゆかりゆき
    2020/11/16 18:18
    ちょうどごま油や鶏ガラスープがあるので、作りました!
    癖になる味だいすきです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る