簡単ぷるぷる茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ざるを乗せたボールに卵、白だし、水を入れる。
- 2 撹拌し白身をこす。
- 3 器に銀杏、2cmに切った三つ葉、鶏肉、卵液を入れる。
-
4
フライパン水、卵液を入れた器を入れる。
(器にアルミホイルをして蓋をする。) - 5 沸騰したら湯が軽くプクプクする程度で15分蒸す。
- 6 つまようじで液が漏れてこなければできています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)