簡単ぷるぷる茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単ぷるぷる茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
大好きな茶碗蒸しをお家で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ざるを乗せたボールに卵、白だし、水を入れる。
  2. 2 撹拌し白身をこす。
  3. 3 器に銀杏、2cmに切った三つ葉、鶏肉、卵液を入れる。
  4. 4 フライパン水、卵液を入れた器を入れる。
    (器にアルミホイルをして蓋をする。)
  5. 5 沸騰したら湯が軽くプクプクする程度で15分蒸す。
  6. 6 つまようじで液が漏れてこなければできています。

きっかけ

茶碗蒸しがたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1390047491
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る