ストウブDe〜ゲソのバター醤油焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜ゲソのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ゲソを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • ゲソ(生食用物) 10枚
  • バター 10g
  • 醤油 2〜3滴

作り方

  1. 1 ・ゲソ→解凍して軽くすすいでから
    キッチンペーパーで
    水気を取る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にバターを入れて
    溶ける前で構わないのでゲソを入れる
  3. 3 白っぽく色が変わり
    火が入ったら〜
  4. 4 醤油 を垂らして
    ひと混ぜして
    出来上がりです♪
  5. 5 小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎない

  • レシピID:1390047381
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ストウブ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る