ぶりあらと大根で作る、オイスター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 380g
- ぶりあら
- 280g
- ○生姜すりおろし
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ
- ☆醤油
- 小さじ1
- 小ねぎ小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ぶりあらはさっと洗って水けを拭き、〇印で下味をつけます
-
- 2
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- 大根は皮を剥き、半月切りにして柔らかくなるんでレンジで加熱する
※600wで9分加熱しました
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- 3
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- ぶりに片栗粉を混ぜ込みます
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- 4
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- ☆を合わせておきます
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- 5
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- サラダオイルを熱して、中火に落として、ぶりを1分半くらいづつ、両面を焼きます
一度、皿に取り出します
-
- 6
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- あいたフライパンに2の大根を入れて、1分ほど焼きます
-
- 7
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- ぶりを戻し入れて、4の調味料を回し入れます
-
- 8
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- 軽くフライパンをゆすりながら絡めたら、小葱を入れて混ぜ、完成
おいしくなるコツ
7で調味料を入れたら焦げやすいので、手早く揺すって、絡めます
小ねぎはなくてもOKです
きっかけ
ぶりあらを購入したので
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