ぶりあらと大根で作る、オイスター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
購入したぶりあら、身が多かったので、煮物ではなく炒め物にしてみました

材料(4人分)

大根
380g
ぶりあら
280g
○生姜すりおろし
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ
☆醤油
小さじ1
小ねぎ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりあらはさっと洗って水けを拭き、〇印で下味をつけます
  2. 2
    大根は皮を剥き、半月切りにして柔らかくなるんでレンジで加熱する

    ※600wで9分加熱しました
  3. 3
    ぶりに片栗粉を混ぜ込みます
  4. 4
    ☆を合わせておきます
  5. 5
    サラダオイルを熱して、中火に落として、ぶりを1分半くらいづつ、両面を焼きます
    一度、皿に取り出します
  6. 6
    あいたフライパンに2の大根を入れて、1分ほど焼きます
  7. 7
    ぶりを戻し入れて、4の調味料を回し入れます
  8. 8
    軽くフライパンをゆすりながら絡めたら、小葱を入れて混ぜ、完成

おいしくなるコツ

7で調味料を入れたら焦げやすいので、手早く揺すって、絡めます 小ねぎはなくてもOKです

きっかけ

ぶりあらを購入したので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶりオイスターソース大根

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする