ぶりあらと大根で作る、オイスター焼き レシピ・作り方

ぶりあらと大根で作る、オイスター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
購入したぶりあら、身が多かったので、煮物ではなく炒め物にしてみました

材料(4人分)

  • 大根 380g
  • ぶりあら 280g
  • ○生姜すりおろし 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ
  • ☆醤油 小さじ1
  • 小ねぎ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりあらはさっと洗って水けを拭き、〇印で下味をつけます
  2. 2 大根は皮を剥き、半月切りにして柔らかくなるんでレンジで加熱する

    ※600wで9分加熱しました
  3. 3 ぶりに片栗粉を混ぜ込みます
  4. 4 ☆を合わせておきます
  5. 5 サラダオイルを熱して、中火に落として、ぶりを1分半くらいづつ、両面を焼きます
    一度、皿に取り出します
  6. 6 あいたフライパンに2の大根を入れて、1分ほど焼きます
  7. 7 ぶりを戻し入れて、4の調味料を回し入れます
  8. 8 軽くフライパンをゆすりながら絡めたら、小葱を入れて混ぜ、完成

きっかけ

ぶりあらを購入したので

おいしくなるコツ

7で調味料を入れたら焦げやすいので、手早く揺すって、絡めます 小ねぎはなくてもOKです

  • レシピID:1390047369
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりオイスターソース大根
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る