ぶりあらと大根で作る、オイスター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりあらはさっと洗って水けを拭き、〇印で下味をつけます
-
2
大根は皮を剥き、半月切りにして柔らかくなるんでレンジで加熱する
※600wで9分加熱しました - 3 ぶりに片栗粉を混ぜ込みます
- 4 ☆を合わせておきます
-
5
サラダオイルを熱して、中火に落として、ぶりを1分半くらいづつ、両面を焼きます
一度、皿に取り出します - 6 あいたフライパンに2の大根を入れて、1分ほど焼きます
- 7 ぶりを戻し入れて、4の調味料を回し入れます
- 8 軽くフライパンをゆすりながら絡めたら、小葱を入れて混ぜ、完成
きっかけ
ぶりあらを購入したので
おいしくなるコツ
7で調味料を入れたら焦げやすいので、手早く揺すって、絡めます 小ねぎはなくてもOKです
- レシピID:1390047369
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません