アプリで広告非表示を体験しよう

滋賀県産小松菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
意外な組み合わせが意外においしくなります。ポイントはしょうゆを利かせること!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
クリームチーズ(国産)
大さじ2
かつお節
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、茹でて冷水に取る。
  2. 2
    しっかり水気を絞ったら、4cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに小松菜としょうゆを入れてよく和える。
  4. 4
    さらにクリームチーズとかつお節を加え、軽く和える。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜クリームチーズ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 19:16
青梗菜で失礼しますが風味良く仕上がりました!!
まゆちゃんママ
青梗菜も美味しそうですね! 私もやってみます。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする