すぐできる!美味しい♪お手軽ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンに油を引きひき肉、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
2
水を半量加えて沸騰したらアクと油をすくい、残りの水とルーミックミートソース用を投入
*沸騰した所にルーミックの粉末を入れると瞬間的にダマになるので要注意 - 3 かき混ぜながらひと煮立ちさせ、ケチャップ(トマトピューレ)とウスターソースを加え、さらに弱火で5分間煮てできあがり。
きっかけ
昔からミートソースといえばこれでした! 味も保証します♪ 小分けタイプなので半量ずつ作る事も可能です。
おいしくなるコツ
箱の裏の作り方にはないけど、アクを取るのと ケチャップ、ウスターソースを加えると色も味も良くなるので工程に加えました。
- レシピID:1390047291
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません