鶏むね肉のさっぱり甘酢焼き☆ レシピ・作り方
![鶏むね肉のさっぱり甘酢焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f44b804a1e8c201a516a3d9df9cacec06e2f8e92.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 材料①を混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 フライパンを熱し鶏肉を焼く、鶏肉に火が通れば先程のタレを回しかけ、鶏肉にしっかり絡めば完成。
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーで食べごたえのある料理を作りました!
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで調整してください!
- レシピID:1390047289
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/20 18:58甘酢味が良かったです(^^)むね肉でも柔らかくて美味しかったです!