鶏むね肉のさっぱり甘酢焼き☆ レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱり甘酢焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
ヘルシーだけど食べごたえがあります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1
  • ①酢 大さじ①

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 材料①を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 フライパンを熱し鶏肉を焼く、鶏肉に火が通れば先程のタレを回しかけ、鶏肉にしっかり絡めば完成。

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーで食べごたえのある料理を作りました!

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1390047289
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/20 18:58
    鶏むね肉のさっぱり甘酢焼き☆
    甘酢味が良かったです(^^)むね肉でも柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る