レンジDe〜簡単♪冷凍水餃子のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子(冷凍市販品) 8個
- ◇水 100ml
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
- ごま油 小1/4
- 小ねぎ 2cm位
作り方
-
1
耐熱容器に
冷凍のままの水餃子と
◇をいれる
レンジ用の蓋をして
600W2分半程加熱する -
2
取り出して
上下に返す様にまぜて
再度蓋をして〜
2分程加熱する
取り出して
ごま油を加えて
ひと混ぜ - 3 器に汁ごと盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2021/05/30 20:15美味しくいただきました!冷凍餃子なので簡単です!
-
iinu(レポ返します)2020/11/07 09:03美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ