ストウブDe〜小松菜のお浸し胡麻麺つゆ風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜のお浸し胡麻麺つゆ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3茎
  • 大1
  • ◇ごまドレッシング 大2
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1
  • ◇白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    茎→葉→水の順に鍋に入れて
    蓋をして中火弱で3分程加熱する
  2. 2 湯切りした小松菜と
    ◇を加え合わせて〜

    3〜4分漬ける

    ←こちら
    キューピー
    深煎りごまドレッシング
  3. 3 器に盛って
    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047282
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る