圧力鍋De〜煮豚(八角風味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース 600g
- ブラックペッパー 小1/2
- ◇水 300ml
- ◇酒 50ml
- ◇醤油 50m
- ◇オイスターソース 大1
- ◇八角 尖りを2欠片くらい
- ◇パルスィート 大2
- ◇長ネギの青い所 1本分
- ◇生姜スライス 2〜3枚
- みりん 小1
作り方
-
1
・豚肩ロース→冷蔵庫から出して
フォークでブスブスと全面を刺してから
ブラックペッパーを
塗り込み室温で1時間程置く -
2
熱したフライパンで
全面を焼く -
3
圧力鍋に◇を入れて〜
肉を入れる
蓋をして
圧がかかったら
中火弱の弱で
30分程加熱する -
4
圧が抜けるまで放置。
肉を取り出して
食べやすい大きさにカットする -
5
残りの汁を
お玉に2杯分取り出して
強火で沸かす -
6
煮詰めるとだんだんと
味が濃くなるので
味見をしながら
みりんを加える
好みの濃さになったら〜
出来上がりです♪ -
7
更に盛りつけた肉に
⑥のタレをかけて
いただきましょう♪
きっかけ
時短で圧力鍋使用
おいしくなるコツ
■八角を加えるとき甘く中華風な香りになります。いつもの煮豚に入れると味変になりますよ ■加熱時間はお使いの圧力鍋で調整して下さい
- レシピID:1390047258
- 公開日:2020/10/31
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ゆりよう2021/02/06 14:50ホロホロと、おいしく仕上がりました♪八角で、一気に本格的なお味になりますね!