鶏レバー入りスープ レシピ・作り方

鶏レバー入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
下処理等面倒な鶏レバーは、お惣菜を利用しました。一歳の息子用に出来るだけ薄味になるようにしました。

材料(1人分)

  • ☆鶏レバー 惣菜 一切れ
  • ☆白菜 ざくぎり ひとつかみ
  • ☆豆腐 50g
  • 出汁 100ml

作り方

  1. 1 文量外の湯を沸かし、鶏レバーを茹でます。
    濃い味が付いていることが多いので、出来るだけ薄めます。
  2. 2 湯は捨てて、鶏レバーは食べやすい大きさに切ります。
    白菜と豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 出汁を沸かし☆を煮込みます。
    白菜が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

鶏レバーを食べさせてあげたくて作りました。

  • レシピID:1390047225
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る