鶏むね肉で、オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はスティック状に切って塩麹をまぶしておく
ピーマンは半分にして種を取り、千切りにする - 2 ※印の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで中火にして両面を焼く
- 4 鶏むね肉を端に寄せて、ピーマンを軽く炒める
- 5 酒を振りかけて、ふたをして、弱火で3分蒸し煮にする
- 6 調味料を入れて、強火にして煮絡める
きっかけ
家族が敬遠するヘルシーな鶏むね肉を食べさせたくて考えました
おいしくなるコツ
鶏むね肉を買ってきたらすぐ塩麹に漬けておくと、柔らかくなり、便利です
- レシピID:1390047219
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2022/08/30 05:47こってりしたタレでも鶏胸肉のパサつきも気にならず頂きました。ご馳走さまでした♪
塩麹と片栗粉でしっとりと美味しくなります