鶏むね肉で、オイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉で、オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ぱさぱさだからと敬遠されがちな鶏むね肉
塩麹と片栗粉でしっとりと美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はスティック状に切って塩麹をまぶしておく
    ピーマンは半分にして種を取り、千切りにする
  2. 2 ※印の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで中火にして両面を焼く
  4. 4 鶏むね肉を端に寄せて、ピーマンを軽く炒める
  5. 5 酒を振りかけて、ふたをして、弱火で3分蒸し煮にする
  6. 6 調味料を入れて、強火にして煮絡める

きっかけ

家族が敬遠するヘルシーな鶏むね肉を食べさせたくて考えました

おいしくなるコツ

鶏むね肉を買ってきたらすぐ塩麹に漬けておくと、柔らかくなり、便利です

  • レシピID:1390047219
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース塩麹ピーマン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/30 05:47
    鶏むね肉で、オイスターソース炒め
    こってりしたタレでも鶏胸肉のパサつきも気にならず頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る