フライドエッグ レシピ・作り方

フライドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
worMom
worMom
固めの目玉焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、卵を割り入れる
  2. 2 水を入れて蓋をして吹きこぼれないように様子を見ながら5分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をとって、水分が飛ぶまで焼いたら完成

きっかけ

朝食に卵が食べたくて作りました

  • レシピID:1390047197
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/23 06:59
    フライドエッグ
    お弁当には固めが安心❣️一品にさせて頂きました☆
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2021/04/25 13:19
    フライドエッグ
    お昼ごはんに、これをご飯に載せて醤油をたっぷりかけて丼ぶり風で食べました。ごちそうさまでした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/14 08:41
    フライドエッグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る