サバの生姜煮付け! レシピ・作り方

サバの生姜煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
生臭くなく、ご飯がとてもすすみます!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ①水 100cc
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ①
  • ①生姜 一欠片

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 材料①を鍋に入れ、煮汁を作る。
  3. 3 鯖を鍋に加え、弱火でコトコト煮る。
  4. 4 煮汁を鯖にかけながらにつめ、汁がほとんどなくなれば完成。

きっかけ

油ののった鯖が売っていたので作りました!

おいしくなるコツ

生姜を入れることで鯖の臭みがなくなります!

  • レシピID:1390047176
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/13 19:43
    サバの生姜煮付け!
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る