豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
冬にはしょうがで身体をあたためませんか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
140g
玉ねぎ
1/4玉
しょうが
15g
こいくち
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmに切る。しょうがはすりおろし、豚肉にのせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ玉ねぎをしんなりするまでいためる。
  3. 3
    豚肉も入れ色が変わったら調味料をいれる。
  4. 4
    調味料を馴染ませて完成

きっかけ

しょうがの酵素で豚肉がやわらかくなり、ジンゲオールで身体も温まると言われてます。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 21:03
とても美味しかったです、またつくりたいです。
ころころひ
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする