豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
冬にはしょうがで身体をあたためませんか?

材料(2人分)

  • 豚肉 140g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • しょうが 15g
  • こいくち 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmに切る。しょうがはすりおろし、豚肉にのせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ玉ねぎをしんなりするまでいためる。
  3. 3 豚肉も入れ色が変わったら調味料をいれる。
  4. 4 調味料を馴染ませて完成

きっかけ

しょうがの酵素で豚肉がやわらかくなり、ジンゲオールで身体も温まると言われてます。

  • レシピID:1390047171
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/04/13 21:03
    豚肉のしょうが焼き
    とても美味しかったです、またつくりたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る