さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
たつきママ
たつきママ
まだ甘くないさつまいもも美味しく食べられます♪

材料(3-4人分)

  • さつまいも 中サイズ 2本
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 塩または砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 よく洗ったさつまいもをスライサーで薄く切り水にさらしておく
  2. 2 1のさつまいもの水気をしっかりとって
    160-180度に温めた油できつね色になる直前まで揚げる
  3. 3 2のさつまいもに塩または砂糖をまぶして完成

きっかけ

さつまいも掘りで大量のさつまいも まだ甘くないさつまいもを食べたくて

おいしくなるコツ

揚げすぎるとかたく苦くなるので きつね色にこんがり色がつく前に 揚げ油からさつまいもを出す事

  • レシピID:1390047136
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る