さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 中サイズ 2本
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 塩または砂糖 お好みで
作り方
- 1 よく洗ったさつまいもをスライサーで薄く切り水にさらしておく
-
2
1のさつまいもの水気をしっかりとって
160-180度に温めた油できつね色になる直前まで揚げる - 3 2のさつまいもに塩または砂糖をまぶして完成
きっかけ
さつまいも掘りで大量のさつまいも まだ甘くないさつまいもを食べたくて
おいしくなるコツ
揚げすぎるとかたく苦くなるので きつね色にこんがり色がつく前に 揚げ油からさつまいもを出す事
- レシピID:1390047136
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません