もっちり生麩の煮物 レシピ・作り方

もっちり生麩の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
なすの素揚げとにんじんと共に

大根おろしやしょうがを足すとさっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、水、にんじん、生麩をいれる。
  2. 2 5分煮る。5分後揚げなすを入れ、さらに5分煮る。

きっかけ

揚げなすの甘味が生麩に合います。

  • レシピID:1390047135
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る