材料(2人分)
- 牛肉
- 180g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 小さじ2
- ハヤシライスの素
- 2個
- 赤ワイン
- 100ml
- にんにく
- 1欠片
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでるまで炒める。
-
- 2
- 肉の赤身がなくなるまで炒める。
-
- 3
- しめじを手で裂く、玉ねぎは2cmくし切り、にんじんは5mm半月切りにする。
-
- 4
- 2にワイン、水、野菜、ケチャップをいれ15分煮る。
-
- 5
- 煮たあと、ハヤシライスの素を入れる。
塩こしょうで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもやパンと一緒にどうぞ。