アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
放っておくだけ!お肉やわらか時短!

じゃがいもやパンと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

牛肉
180g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
小さじ2
ハヤシライスの素
2個
赤ワイン
100ml
にんにく
1欠片
100ml
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでるまで炒める。
  2. 2
    肉の赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3
    しめじを手で裂く、玉ねぎは2cmくし切り、にんじんは5mm半月切りにする。
  4. 4
    2にワイン、水、野菜、ケチャップをいれ15分煮る。
  5. 5
    煮たあと、ハヤシライスの素を入れる。
    塩こしょうで味を整える

きっかけ

肉の塊を使った料理がしたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする