ストウブDe〜大根とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根とこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜大根を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく→両面をフォークで斜めに筋を入れる
  2. 2 食べやすい大きさにカットする
  3. 3 小鍋にひたひたになるように水を入れて(分量外)
    沸かす
  4. 4 沸騰したら
    重曹を加える

    ジュワジュワしますが
    すぐに無くなるので
    大丈夫。
    2分程茹でて〜
    ざるに上げる
  5. 5 鍋に
    サイコロ状にカットした
    大根、こんにゃく
    ◇を加える

    蓋をして中火弱で5〜6分加熱する
  6. 6 蓋を取り〜
    上下返す様に
    混ぜる
  7. 7 再度蓋をして〜
    3分程加熱
  8. 8 だいぶ
    大根に色がついてきました。
  9. 9 味の調整で
    オイスターソースを
    加えてひと煮立ちさせて
    出来上がりです♪
  10. 10 蓋をしたまま
    粗熱を取り…

    鍋ごとどーんと食卓へ♪
  11. 11 小鉢に盛っても○

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■重曹は必ず食品用をお使いください 無い時は塩を少々入れると○

  • レシピID:1390046819
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る